Die Gewürzmischung Bärwurz-Birnhonig-Mischpulver dient zur Herstellung der Bärwurz-Birnhonigkur. Nach der Hildegard von Bingen Lehre eignet sich die Mischung ideal zur sanften Reinigung und Entschlackung. Typischerweise wird die Kur im Herbst zur Erntezeit der Birnen durchgeführt, sie kann aber auch das ganze Jahr über angewendet werden.
Auch bekannt als: Bärwurzkur, Bärwurzmischung, Bärwurzgewürzmischung, Bärwurzbirnenhonig, Birnhonigkur, Birnenhonig, Herbstkur.
Anwendung
Anwendungsempfehlung nach Hildegard von Bingen: 1kg Birnen schneiden und weichkochen (Kochwasser wegschütten), 175g Honig aufwärmen und abschäumen, 70g Mischpulver beigeben und alles gut vermengen. Im Kühlschrank aufbewahren. Davon morgens nüchtern 1 TL, mittags 2 TL, abends 3 TL einnehmen.
Es hat sich bewährt, die Kur direkt im Anschluss einmalig zu wiederholen.
Zutaten
Bärwurz (35%), Galgantwurzel, Süßholzwurzel, Pfefferkraut.