Die Bitterpflanze Diptam wird bei Hildegard von Bingen in vielen Anwendungen beschrieben. Umgangssprachlich wird die Pflanze auch als "natürlicher Entkalker" bezeichnet und soll laut den Hildegard Lehren "die Säfte gut fließen lassen". Die Wurzel der Pflanze wird gemeinsam mit Wasser, Honig und Weinessig zum Diptam Trank.
Auch bekannt als: Diptamessig, Diptamelixier.
Anwendung
Verzehrsempfehlung: 1 x täglich 1 Likörglas (1 Likörglas = ca. 50 ml) vor dem Frühstück einnehmen.
Zutaten
Wasser, Honig, Weinessig (9,4 %), Diptamwurzel (1,9 %).
Inhalt pro Tagesdosis (50 ml): 10,00 g Honig, 4,70 g Weinessig, 0,95 g Diptamwurzel.
Ohne synthetische Zusatzstoffe, ohne künstliche Konservierungsstoffe, von Natur aus frei von Gluten.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.