Hildegard von Bingen - Fenchel ganz 200g

Im Volksmund werden dem Fenchel viele positive Eigenschaften zugeschrieben. Die Samen sind voll mit wertvollen ätherischen Ölen und können als Gewürz, als Tee oder pur verwendet werden. Nach der Hildegard von Bingen Lehre werden die grünlichen Körner nüchtern eingenommen und sollen angenehme Wärme sowie "guten Schweiß" vermitteln und außerdem schlechten Atem unterdrücken.

Auch der Fencheltrank wird aus Fenchelkörnern hergestellt.

Auch bekannt als: Fenchelsamen, Fenchelkrautsamen.

Anwendung

Morgens, einige Zeit nach dem Zähneputzen, ein paar Fenchelkörner auf nüchternen Magen gut zerkauen und schlucken.

Nach dem Essen pur zerkauen und Schlucken, um nach Hildegard gebratenes Fleisch und Fisch bekömmlicher zu machen.

Als Tee: Zwei Teelöffel Fenchelsamen mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zutaten

Fenchel.


11,80 CHF