Hildegard von Bingen - Galgant gemahlen 100g

Galgant gehört zu den Ingwergewächsen, der aufgrund seiner pikanten Schärfe gerne als Ersatz für Pfeffer und Paprika verwendet wird und ein herzhaft belebendes Gefühl hinterlässt. Das ingwerartige, zitronige Aroma eignet sich für asiatische Gerichte wie Curryeintöpfe und zum Würzen von Fisch und Fleisch. Es ist ein bedeutendes Gewürz in der Hildegard von Bingen Lehre. In der kalten Jahreszeit wird es mit Himbeersaft als Galgant-Himbeerwasser getrunken.

Auch bekannt als: Galgantwurzel, Galgantpulver, Universalgewürz.

Anwendung

Zum Würzen - verleiht Ihrem Essen eine angenehme Schärfe. Für einen belebenden Impuls auch eine Messerspitze pur oder mit einem kleinen Stück Brot im Mund zergehen lassen.

Zutaten

Galgant.

10,80 CHF