Der scharfe Geschmack der Ingwerpflanze Galgant ist unverkennbar und gehört zu den festen Anwendungsgebieten der Hildegard von Bingen. Und auch gelöst im Wein erkennt man das - nach Hildegard "warme, nicht kalte" - Gewürz sofort. Nach Hildegard steht bei diesem Elixier allerdings nicht die belebende Schärfe im Vordergrund sondern das daraus entstehende entspannende Geschmacksgefühl.
Tipp: Bei Hildegard steht übrigens geschrieben, dass der Wein besonders nach einer entspannenden Weizen-Rückenpackung getrunken werden sollen.
Auch bekannt als: Galgantelixier, Galgantwurzelwein.
Anwendung
Verzehrsempfehlung: 3 x täglich 1 Likörglas (1 Likörglas = ca. 50 ml) leicht erwärmt und schluckweise einnehmen.
Zutaten
Rotwein (Sulfite), Weißwein (Sulfite), Galgantwurzel (2 %).
Inhalt pro Tagesdosis (150 ml): 3,00 g Galgantwurzel.
Ohne synthetische Zusatzstoffe, ohne künstliche Konservierungsstoffe, von Natur aus frei von Gluten.
Alkohol: 9,0 % vol.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.