Das Gewürzkeks Mischpulver dient zur Herstellung der klassischen Hildegard von Bingen Gewürzkekse. Nach der Hildegard von Bingen Lehre mindern die Kekse die "Schadsäfte" im Körper und besitzen einen aufweckenden Geschmack. Einfach zu backen und auch köstlich zu genießen!
Auch zur Hildegard-Fastenkur gehören täglich einige wenige Hildegard Gewürzkeks.
Auch bekannt als: Gewürzkeksmischung, Keksgewürz, Gewürzplätzchenmischung.
Anwendung
Hildegard-Keks-Klassiker: 1 kg Dinkelfeinmehl, 400 g Butter, 240 g feiner Rohrzucker, 200 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 3 EL Gewürzkeks Mischpulver, 4 ganze Eier und 100 ml Milch. Kneten Sie einen eher feuchten Teig aus diesen Zutaten und stellen sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt. Danach ausrollen, die Kekse ausstechen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
Muskatnuss (45%), Zimtrinde, Gewürznelken.