Der Wermut mit seinen Bitterstoffen bildet die Basis dieses Trankes, der nach Hildegard von Bingen besonders als alljährliche Frühjahrskur beschrieben wird. Nach der original Empfehlung soll zwischen Mai und Oktober an jedem dritten Tag ein Likörglas vor dem Frühstück eingenommen werden. Die Kur kann aber bei Bedarf auch das ganze Jahr über durchgeführt werden.
Auch bekannt als: Wermutelixier, Hildegard Frühjahrskur, Wermutkur.
Anwendung
Verzehrsempfehlung: An jedem dritten Tag 1 Likörglas (1 Likörglas = ca. 50 ml) vor dem Frühstück einnehmen.
Zutaten
Rotwein (Sulfite), Weißwein (Sulfite), Honig, Wermutpresssaft (4 %).
Inhalt pro Tagesdosis (50 ml): 7,50 g Honig, 2,00 g Wermutsaft.
Ohne synthetische Zusatzstoffe, ohne künstliche Konservierungsstoffe, von Natur aus frei von Gluten.
Alkohol: 9,0 % vol.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.